Горбуша в рукаве для запекания «Праздничная»

Правильно приготовленная горбуша со специями и красным вином может приятно удивить и порадовать ваших гостей на Новый год.

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и очень вкусной.

Ингредиенты

— стейки горбуши – 0,6 кг.,

— красное вино – 100 мл.,

— крахмал – 1 ст.л.,

— кориандр, тмин, гвоздика и черный молотый перец – по вкусу (можно использовать смесь специй «для рыбы»),

— соль – по вкусу,

— оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление

1. В ступке (миске) соединить крахмал, соль и остальные специи. Тщательно размять.

2. Влить в сухую смесь оливковое масло и перемешать.

3. Получившейся кашицей обмазать стейки горбуши со всех сторон. Выложить их в рукав для запекания.

4. Влить к рыбе красное вино, завязать рукав и сделать вверху несколько проколов для выхода пара.

5. Поставить рыбу в рукаве, помещенную на противень, в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут.

Подавая на стол, можно украсить рыбу дольками лимона и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать